※お肉の理想の筋切り器niXaX(ニクサス)の生産は終了いたしました。
ニクサスはご家庭の「いつも」のお肉を柔らかく、美味しく召し上がっていただくために開発した、新しい肉の筋切り器です。
これまでの筋切り器の使いにくかった点が克服されているため、誰でもカンタンにお肉を柔らか~くすることができます。
ニクサスで筋切りすると・・・
・お肉が柔らかくなる!
・漬け込み肉などは味の染み込みが良くなる!
・火の通りが早くなって時短にも!
使い方
まな板の上にお肉を乗せて、左から右へプッシュしていくだけで筋切り完了!
片面10秒もかかりません。
もっと柔らかくしたい場合には、お肉をひっくり返してもう一度繰り返してください。
ニクサスの特徴
1.彫刻刀職人が仕上げた切れ味抜群の刃先!
ニクサスの刃は彫刻刀職人によって、一本一本手作業によって丁寧に仕上げられています。
切れ味の秘密は彫刻刀によく似たUの字型。
お肉のスジを捉えてシッカリと切断してくれます。
2.誰でも理想の筋切りができる配列
初めて筋切りをされる方は「どこを切ったら良いか分からない~!」と悩まれるかもしれません。
でも大丈夫!
ニクサスは刃が「X」型に配列されています。
お肉を左から右にプッシュしていくだけで、網目状に万遍なく、綺麗に筋切りをすることが出来ます。
3.刃先を傷めないためのガイドピン
多くの筋切り器は、使用すると刃先がまな板にあたってしまいます。
そうなってしまうと、まな板に雑菌が入りやすくなったり、刃先がすぐに傷んでしまったり…。
永く使用するには少し心配ですよね。
ニクサスには、刃先よりも少しだけ長いガイドピンが左右に付いています。
このピンがまな板に当たるため、刃先がまな板に当たることはありません。
そのため、良い切れ味がずっと続きます。
4.簡単分解!清潔に洗浄!
筋切りをした後の、後片付けのしやすさも重要ですよね。
肉の脂は落ちにくいため、分解が難しかったり、専用のブラシが必要な筋切り器だととっても面倒…。
でもご安心ください。
ニクサスは、使用後の洗浄がとても簡単にできるよう設計されています。
色の付いた上蓋を開け、ブレードを取り出すだけ!
刃を1列ずつスポンジで洗うことができるので、とっても衛生的です。