お肉の理想のスジ切り器 niXaX(ニクサス)

 

ニクサスはご家庭の「いつも」のお肉を柔らかく、美味しく召し上がっていただくために開発した、新しい肉の筋切り器です。

これまでの筋切り器の使いにくかった点が克服されているため、誰でもカンタンにお肉を柔らか~くすることができます。

 

ニクサスで筋切りすると・・・

・お肉が柔らかくなる!

・漬け込み肉などは味の染み込みが良くなる!

・火の通りが早くなって時短にも!

 

 

使い方

まな板の上にお肉を乗せて、左から右へプッシュしていくだけで筋切り完了!

片面10秒もかかりません。

もっと柔らかくしたい場合には、お肉をひっくり返してもう一度繰り返してください。

 

 

ニクサスの特徴

1.彫刻刀職人が仕上げた切れ味抜群の刃先!

ニクサスの刃は彫刻刀職人によって、一本一本手作業によって丁寧に仕上げられています。

切れ味の秘密は彫刻刀によく似たUの字型。

お肉のスジを捉えてシッカリと切断してくれます。

 

 

2.誰でも理想の筋切りができる配列

初めて筋切りをされる方は「どこを切ったら良いか分からない~!」と悩まれるかもしれません。

でも大丈夫!

ニクサスは刃が「X」型に配列されています。

お肉を左から右にプッシュしていくだけで、網目状に万遍なく、綺麗に筋切りをすることが出来ます。

 

 

3.刃先を傷めないためのガイドピン

多くの筋切り器は、使用すると刃先がまな板にあたってしまいます。

そうなってしまうと、まな板に雑菌が入りやすくなったり、刃先がすぐに傷んでしまったり…。

永く使用するには少し心配ですよね。

 

ニクサスには、刃先よりも少しだけ長いガイドピンが左右に付いています。

このピンがまな板に当たるため、刃先がまな板に当たることはありません。

そのため、良い切れ味がずっと続きます。

 

 

4.簡単分解!清潔に洗浄!

筋切りをした後の、後片付けのしやすさも重要ですよね。

肉の脂は落ちにくいため、分解が難しかったり、専用のブラシが必要な筋切り器だととっても面倒…。

 

でもご安心ください。

ニクサスは、使用後の洗浄がとても簡単にできるよう設計されています。

色の付いた上蓋を開け、ブレードを取り出すだけ!

刃を1列ずつスポンジで洗うことができるので、とっても衛生的です。

 

 

ニクサスを使った多彩なレシピ!