とんかつ専用スジ切り器 niXaX(ニクサス)


ニクサスはご家庭の「いつも」のお肉を柔らかく、美味しく召し上がっていただくために開発した新しい肉の筋切り器です。

これまでの筋切り器の使いにくかった点が克服されているため、誰でもカンタンにお肉を柔らか~くすることができます。

 

ニクサスで筋切りすると・・・

・お肉が柔らかくなる!

・漬け込み肉などは味の染み込みが良くなる!

・火の通りが早くなって時短にも!

 

 

 

使い方

まな板の上にお肉を乗せて左から右へプッシュしていくだけで筋切り完了!片面10秒もかかりません。

もっと柔らかくしたい場合にはお肉をひっくり返してもう一度繰り返してください。

 

 

 

ニクサスの特徴

1.彫刻刀職人が仕上げた切れ味抜群の刃先!

ニクサスの刃は彫刻刀職人によって一本一本手作業によって丁寧に仕上げられています。

切れ味の秘密は彫刻刀によく似たUの字型。

お肉のスジを捉えてシッカリと切断してくれます。

 

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2.誰でも理想の筋切りができる配列

初めて筋切りをされる方は「どこを切ったら良いか分からない~!」と悩まれるかもしれません。

でも大丈夫!ニクサスは刃が「X」型に配列されています。

お肉を左から右にプッシュしていくだけで、網目状に万遍なく、綺麗に筋切りをすることが出来ます。

 

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3.刃先を傷めないためのガイドピン

多くの筋切り器は、使用すると刃先がまな板にあたってしまいます。

そうなってしまうと、まな板に雑菌が入りやすくなったり、刃先がすぐに傷んでしまったり…。

永く使用するには少し心配ですよね。

 

ニクサスには刃先よりも少しだけ長いガイドピンが左右に付いています。

このピンがまな板に当たるため、刃先がまな板に当たることはありません。

そのため、良い切れ味がずっと続きます。

 

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4.簡単分解!清潔に洗浄!

筋切りをした後の、後片付けのしやすさも重要ですよね。

肉の脂は落ちにくいため、分解が難しかったり、専用のブラシが必要な筋切り器だととっても面倒…。

 

でもご安心ください。

ニクサスは使用後の洗浄がとても簡単にできるよう設計されています。

色の付いた上蓋を開け、ブレードを取り出すだけ!

刃を1列ずつスポンジで洗うことができるのでとっても衛生的です。

 

 

 

ニクサスを使った多彩なレシピ!